«
Toutes les maladies débutent dans l’intestin »
Hippocrate
de -406 à -370 avant Jésus-Christ
Siècle
après siècle les hommes et les femmes sur quasiment la Terre entière se sont
égarés du bon sens alimentaire quelle qu’en soit la cause :
-
recherche de plaisirs
-
manipulation occultes
-
manipulations économiques
-
croyances erronées
-
snobisme
-
esprit de simplicité
Du
cancer du sein à celui de la prostate en passant par l’arthrite et beaucoup
d’autres pathologies, le lobby du lait reste sourd et aveugle en ne produisant
rien qu’en France, nombres de l’année 2012 :
->
23,9 milliards de litres
soit
->
24 millions de tonnes
Rien
que pour la vache, étant exclus tant la brebis que la chèvre.
Ce
lobby a entièrement miné les instances gouvernementales françaises et inonde de
publicités les médiats.
L’un
des problèmes majeurs du lait aurait pu être minimisé si le lait avait continué
à être traité tel que le faisaient bouillir pendant approximativement 26
minutes les gens jusque dans les années 70 où l’étape suivante était
l’extraction de la crème rendue à la surface. Mais les procédés industriels tel
par exemple l’U.H.T. ne sont absolument point adéquates, en effet, le temps de
chauffe étant réduit à 4 secondes, les Facteurs de Croissance ne sont plus
extraits de ce lait. Or ce sont justement ces Facteurs de Croissance qui vont
faire en sorte de faire vivre plus longtemps les cellules de notre corps alors
que naturellement au bout de quelques jours elles meurent afin d’être
remplacées par de nouvelles. Vous venez de le comprendre, cette longévité
contrenature des cellules sera un facteur aggravant favorisant les cancers et
autres maux, bien entendu en lien avec d’autres facteurs tels que le stress, la
dépression, le négativisme s’il dure trop longtemps ou qu’il est fréquent, en
somme de l’hygiène de vie en général.
Les
Facteurs de Croissances contenus dans le lait de vache ont toute leur place
dans ce breuvage naturellement dédié au veau qui doit grandir en une année
alors que l’homme grandit en deux décennies, et de plus ces Facteurs de
Croissance sont justifiés pour un animal qui devra peser plusieurs centaines de
kilos, or est-ce que l’homme ou la femme seraient naturellement prévus par le
Créateur ou par Dame Nature pour avoir une constitution de plusieurs centaines
de kilos ?
Ha
qu’une vache est bête. C’est sûr, une vache c’est bête !
Oh
que l’homme est intelligent. Ha bon, pourquoi ?
Parce
qu’il boit du lait, et mieux encore, du lait de vache.
Ha
oui, je n’y avais pas pensé ; En effet, l’homme est vraiment intelligent !
D’accord.
Par
contre tu me diras le jour où tu verras une vache boire du lait ! ...
L’autre
problème du lait, surtout consommé en veux-tu en voilà, un verre par-ci un
yaourt par-là, des portions de fromages par-ci et à nouveau des yaourts par-là,
est qu’il est en totale contradiction avec l’abatage publicitaire qui a lieu
plusieurs fois par jours depuis des années : « Les Produits Laitiers Sont Nos
Amis Pour La Vie » ; Puisque le lait si doux à notre palais donc à priori
alcalin, c’est-à-dire basique, est tout à fait autre lorsqu’il est traité par
l’estomac. En effet, il devient acide. Or, à notre époque et plus
particulièrement dans les pays occidentaux, l’homme et la femme modernes ont
très souvent un Ph acide dans leur organisme (intestins grêles). Et que fait
l’organisme lorsque le terrain est trop acide ? Tous les naturopathes le savent
: le corps va puiser le calcium du squelette (peut-être aussi celui des dents
?) afin d’équilibrer la surcharge d’acidité !
En
effet, à ce stade précis, on peut enjoindre la publicité et crier ou chanter à
tous les coins de rue que les produits laitiers sont certainement bel et bien
nos grands amis pour la vie !
Que
deviendront Danone pour le lait (quand les liens entre pathologies et lait
seront de plus en plus reconnus par diverses instances), ou Bouygues avec sa
téléphonie mobile (les enfants ainsi que les adolescents ne devraient tout
simplement pas posséder ces appareils tant que leur cerveau n’est pas
suffisamment abouti) lorsqu’éclateront à un moment donné ou à un autre les
scandales sanitaires ? Vous vous dites : « on n’aimerait pas être à leur place
lorsque cela se produira ! ». Mais en réalité, ils ont toujours des tours de
passe-passe dans leurs poches. Soit les actionnaires principaux quitteront ces
entreprises à tant et réinvestiront leur argent dans d’autres sociétés, soit
ils se blanchiront en montrant du doigt les Etats en invoquant que leurs
propres principes de précautions étaient en adéquation avec ceux reconnus par
ces Etats eux-mêmes.
Mais
nous qui lisons ces lignes, nous ne pourrons pas leur en vouloir car nous
sommes informés, et nous en profitons bien évidemment pour informer à notre
tour notre entourage. Et lorsque l’on est conscient de certains problèmes on
prend alors les dispositions pour s’éviter ces dits problèmes, tout simplement
; On se prend en charge tout seul, toute seule, comme un grand, comme une
grande. On apprend à se connaître et l’on ne délègue plus, ou le moins
possible, certains secteurs de notre vie à d’autres...
Les
viandes en général, les rouges en particulier sont également sources de
dysharmonie. Mais là aussi, chacun chacune voit midi à sa fenêtre ; Et somme
toute chacun chacune fait comme il ou elle le sent. Laissons notre intuition
nous guider.
Comment
est-ce que je me sens lorsque mes trois cerveaux ont parlé ?
Que
dit la synthèse produite par la collégialité du cerveau entérique (intestin
grêle) du cerveau cardiaque (cœur) et du cerveau encéphale (boîte crânienne) ?
Est-ce
que je me respecte ?
Est-ce
que je respecte la Nature ?
Si
j’ai besoin de l’aide du règne animal afin de me nourrir, alors je reconnais
avoir besoin de béquilles pour avancer... au quel cas ... je remercie le monde
animal à chaque repas.
Le
sucre a un impacte direct sur le corps tout entier en induisant la déprime, des
chutes de vitalité. Des maux, dits jusqu’à présent « psychologiques » trouvent
en fait leur source en sein même non pas du cerveau de l’encéphale mais du
cerveau de l’intestin grêle ! Si les psychologues et les psychiatres ne sont
pas encore au parfum, dites-vous bien que Vous maintenant vous savez !
(Le
sucre n’étant pas le seul incriminé, loin de là, en effet, la flore intestinale
de par sa qualité ainsi que de par sa quantité (pensez aux antibiotiques) se
dégrade génération après génération. Or cette flore désormais dégradée est à
l’origine d’un grand nombre de troubles psychiques comme l’autisme à titre
d’exemple. Et cette flore désormais et malheureusement dégradée et insuffisante
est transmise par la mère et même par le père durant la grossesse et la période
de l’accouchement puis celle de l’allaitement naturel) (Dans l'estomac il ne
doit y avoir strictement aucun apport de bactéries en vue de reconstituer la
flore intestinale ; L'estomac doit absolument être le plus vierge possible ;
C'est pourquoi l'apport de probiotiques est désormais en cette année 2014
totalement remis en cause)
Lorsque
l’on éprouve des difficultés à s’en séparer, alors au moins privilégier celui
de pur sucre de canne puisqu’il apporte à l’organisme des nutriments lui étant
réellement bénéfiques, même pour les dents !
Tandis
que le sucre raffiné de betterave (sucres blancs) non seulement n’apportent
strictement rien à l’organisme mais en plus il le pollue, puis de surcroît le
manipule (sucre candida albican (champignon) addiction => manipulation de
l’être humain). Approximativement 26 maux sont susceptibles d’être provoqués et
entretenus par le candida albican.
Et
bien évidemment une surconsommation de sucre et même une consommation trop
régulière de sucre dérègle le pancréas à un moment ou à un autre de la vie.
Quant
enfin au gluten, la France est très en retard !
Est-ce
que le mot « gluten » ne nous ferait pas penser à un autre mot ? ...Peut-être,
voir certainement le mot « glu » ... Non ?
Sachant
que le rôle de l’intestin grêle est d’absorber les nutriments nécessaires à
notre organisme, disons-nous bien que lorsque les parois de l’intestin sont
enduites de colle, il va sans dire que sa fonctionnalité est incomplète.
Ensuite il va bien falloir que l’organisme se débarrasse de cette inutile
substance : des surcroits d’efforts sont alors fournis, or le rôle de la
nourriture en plus d’être un plaisir est avant tout celui de soutenir le corps
par ce qu’elle lui apporte de nutritif et de vitalité.
Concernant
le blé, ce sont surtout les sélections effectuées par l’homme au fil du temps
qui l’on chargé d’autant de gluten.
Et
comme si déjà ceci ne suffisait pas, vicieusement l’industrie agroalimentaire
en met partout, même là où il ne devrait sensément point y en avoir.
Faire
des galettes de sarrasin peut être un moyen de garder une céréale (ou
pseudo-céréale) dans son alimentation sans risque d’ingurgiter quel que gluten
que ce soit.
Il y
a d’autres pistes, mais c’est à chacun chacune de les explorer en fonction des
allergies ou encore en fonction des intolérances alimentaires dont il ou elle
ferait l’objet.
(Notons
que les intolérances alimentaires n’ont rien à voir avec les allergies. Seuls
quelques laboratoires d’analyses les pratiques, en particulier un à Metz qui
est vraiment sérieux. Aussi, notons que les intolérances alimentaires
impliquent uniquement le retrait durant environ seulement 5 mois des aliments
incriminés soit juste le temps que les parois du cerveau entérique se
réhabilitent.)
(Les
intolérances alimentaires font que les parois de l’intestin grêle ne jouent
plus l’un des rôles qui leur incombe à savoir être la barrière intestinale qui
ne laissera pas tout passer dans le sang et dans le corps. Or si l’intestin
grêle devient une passoire alors il ne faudra pas s’étonner soit de prendre du
poids soit de laisser entrer dans l’organisme des métaux lourds (Parkinson ?
Alzheimer ? ....)
Une
transmission inestimable de savoir est offerte par Irène Grosjean qui elle-même
se l’ait appliqué (savoir => connaissances => intégration).
Mise
en garde – Attention – autant les connaissances d’Irène sont de précieux
diamants offerts à qui veut bien les recevoir en tant que savoir, en tant que
débroussaillage, en tant que message plein de bon sens, en tant que points de
repère, en tant qu’inspiration très intelligente, autant la démarche du
crudivorisme doit être abordée avec précaution, avec ce que l’on est prêt ou
non à faire, avec nos capacités du « jusqu’où nous pouvons aller ».
Source: www.2012un-nouveau-paradigme.com
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