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Pas besoin de courir chez l'épicier chinois à l'autre bout de la ville pour choisir sa racine de gingembre destinée à la plantation. Il s'en trouve dans presque tous les supermarchés. Mais le mieux reste de se le procurer dans une boutique bio, pour être sûr de partir sur un produit exempt de substances chimiques. Pour choisir sa racine "prête à planter", il suffit de s'emparer de celle qui semble la plus vigoureuse. Exit les racines toutes flétries et rabougries après quatre mois de présence sur l'étalage. Préférez plutôt une racine bien charnue dont quelques petites pousses tentent timidement une approche

De cette façon, vous pouvez toujours profiter des racines fraîches de ce fruit magique.

Le Gingembre se sent très bien dans des conditions d'accueil. Il est important de savoir que la période de végétation de cette plante dure 8-10 mois. La racine de gingembre est planté en Février-Mars.

Si vous ne pouvez pas imaginer votre vie sans gingembre, essayez de le cultiver dans votre propre fenêtre. Vous allez économiser beaucoup d'argent et vous aurez toujours des racines fraîches.


Comment cultiver le gingembre chez soi?
1. C’est si facile que cela va vous surprendre. Ce qu’il faut c’est aller au supermarché et choisir une racine de gingembre qui semble être la plus gonflée et la plus ferme. Sans beaucoup de rides ni de parties abîmées. Il faut surtout qu’elle soit bien boursouflée. La peau doit aussi être brillante et de couleur beige clair.

2. Il faut ensuite préparer le sol du pot de fleurs. Ce dernier doit être large. Vous devez savoir que le gingembre pousse sous une lumière peu intense, quasiment entre soleil et ombre. Le sol doit être humide.

3. La terre doit être fluide et contenir une dose de sable pour trois doses de terre. Sur le sol du pot, mettez des pierres pour que l’eau puisse être bien drainée. Mélangez bien et remplissez le pot de terre jusqu’au trois quarts.

4. Maintenant faites un trou dans la terre et mettez-y une demie racine de gingembre. Cherchez les bourgeons du gingembre ce sont eux qu’il faut mettre dans la terre.

5. Une fois que c’est prêt, mettez le pot entre ombre et soleil, ou sous une lumière indirecte. Il faut savoir que le gingembre aime la chaleur, donc il vaut mieux le planter au printemps ou en été.

6. Assurez-vous d’avoir un bon drainage, pour arroser le gingembre un peu chaque jour, en faisant attention à ne pas le noyer.

7. Faire pousser du gingembre prend environ 10 mois, moment où les racines seront comestibles. Il faut laisser pousser la plante encore deux semaines à partir du moment où des tiges et des feuilles ont apparu. Les rhizomes qui sortiront de la terre seront certainement petits mais prêts à être consommés.


8. Vous pouvez en faire pousser autant que vous le voulez. Avec une lumière douce, chaude et un peu d’eau chaque jour, vous aurez, en une année, cette racine savoureuse et piquante.

Les premières pousses devraient apparaître dans les 1-2 mois. Dans les bonnes conditions les pousses peuvent atteindre plus d'un mètre.

A l'automne, lorsque les pousses meurent, tirez la racine, nettoyer du sol et la garder dans un endroit sec.

Utiliser une partie des racines extraites pour la nourriture ou pour un traitement médical, et sauver l'autre partie pour la prochaine saison de sorte que vous pouvez la planter de la même manière.
Gardez la racine de gingembre frais dans l'étagère du bas de votre réfrigérateur pendant un mois.


- Source: http://goodmorningcenter.com

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lundi 28 septembre 2015

Comment faire pousser du gingembre chez vous

18:12

Pas besoin de courir chez l'épicier chinois à l'autre bout de la ville pour choisir sa racine de gingembre destinée à la plantation. Il s'en trouve dans presque tous les supermarchés. Mais le mieux reste de se le procurer dans une boutique bio, pour être sûr de partir sur un produit exempt de substances chimiques. Pour choisir sa racine "prête à planter", il suffit de s'emparer de celle qui semble la plus vigoureuse. Exit les racines toutes flétries et rabougries après quatre mois de présence sur l'étalage. Préférez plutôt une racine bien charnue dont quelques petites pousses tentent timidement une approche

De cette façon, vous pouvez toujours profiter des racines fraîches de ce fruit magique.

Le Gingembre se sent très bien dans des conditions d'accueil. Il est important de savoir que la période de végétation de cette plante dure 8-10 mois. La racine de gingembre est planté en Février-Mars.

Si vous ne pouvez pas imaginer votre vie sans gingembre, essayez de le cultiver dans votre propre fenêtre. Vous allez économiser beaucoup d'argent et vous aurez toujours des racines fraîches.


Comment cultiver le gingembre chez soi?
1. C’est si facile que cela va vous surprendre. Ce qu’il faut c’est aller au supermarché et choisir une racine de gingembre qui semble être la plus gonflée et la plus ferme. Sans beaucoup de rides ni de parties abîmées. Il faut surtout qu’elle soit bien boursouflée. La peau doit aussi être brillante et de couleur beige clair.

2. Il faut ensuite préparer le sol du pot de fleurs. Ce dernier doit être large. Vous devez savoir que le gingembre pousse sous une lumière peu intense, quasiment entre soleil et ombre. Le sol doit être humide.

3. La terre doit être fluide et contenir une dose de sable pour trois doses de terre. Sur le sol du pot, mettez des pierres pour que l’eau puisse être bien drainée. Mélangez bien et remplissez le pot de terre jusqu’au trois quarts.

4. Maintenant faites un trou dans la terre et mettez-y une demie racine de gingembre. Cherchez les bourgeons du gingembre ce sont eux qu’il faut mettre dans la terre.

5. Une fois que c’est prêt, mettez le pot entre ombre et soleil, ou sous une lumière indirecte. Il faut savoir que le gingembre aime la chaleur, donc il vaut mieux le planter au printemps ou en été.

6. Assurez-vous d’avoir un bon drainage, pour arroser le gingembre un peu chaque jour, en faisant attention à ne pas le noyer.

7. Faire pousser du gingembre prend environ 10 mois, moment où les racines seront comestibles. Il faut laisser pousser la plante encore deux semaines à partir du moment où des tiges et des feuilles ont apparu. Les rhizomes qui sortiront de la terre seront certainement petits mais prêts à être consommés.


8. Vous pouvez en faire pousser autant que vous le voulez. Avec une lumière douce, chaude et un peu d’eau chaque jour, vous aurez, en une année, cette racine savoureuse et piquante.

Les premières pousses devraient apparaître dans les 1-2 mois. Dans les bonnes conditions les pousses peuvent atteindre plus d'un mètre.

A l'automne, lorsque les pousses meurent, tirez la racine, nettoyer du sol et la garder dans un endroit sec.

Utiliser une partie des racines extraites pour la nourriture ou pour un traitement médical, et sauver l'autre partie pour la prochaine saison de sorte que vous pouvez la planter de la même manière.
Gardez la racine de gingembre frais dans l'étagère du bas de votre réfrigérateur pendant un mois.


- Source: http://goodmorningcenter.com

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